Top Menu

Codesscripts.fr » Tutoriels WordPress » Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress

Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress

Je vous propose de découvrir et d’installer le plugin « Simple:Press » un forum pour WordPress.

Un forum entièrement intégrable et personnalisable, selon le thème de votre choix, que vous pouvez télécharger gratuitement sur le site « simple-press.com ».

Une fois installé, vous découvrirez que ce forum est pourvu de nombreuses fonctionnalités.

Je vous propose de lire la vidéo de présentation.

-

Télécharger

Lien

  • Rendez-vous sur le site Simple:Press (copier / coller l’url dans votre navigateur).

http://simple-press.com/

, , , , ,

17 Réponses pour → Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress

  1. LE FUR 17 décembre 2012 à 14 h 59 min #

    Bonjour,

    Ce forum existe t’il en Français car je suis pas très bon bilingue et je ne suis pas non plus un pro de word press
    Merci de votre réponse

  2. JEROME 16 mars 2012 à 11 h 59 min #

    Bonjour,

    très bien la vidéo et l’explication il n’y a qu’à suivre

    voici le message que je reçois
    Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 92160 bytes) in /mnt/104/sdb/9/9/ideesetpartage/wp-content/plugins/simple-forum/library/sf-database.php on line 3639

    je n’y comprends rien, et surtout je suis bloqué

    ceci arrive à l’activation de l’extention

    peux tu m’aider
    merci par avance

    • Patrick 14 avril 2012 à 11 h 17 min #

      Bonjour,

      Normalement l’installation est très simple, tentez de tout désinstaller en vérifiant que toutes les tables correspondantes sont bien supprimées de la base de données. Et refaites une nouvelle installation.

      À distance, je ne suis pas en mesure de voir ce que vous avez fait, donc pas en mesure de vous aider.

      Cordialement

    • Francois 13 juin 2012 à 0 h 37 min #

      hello Jerome,

      chez moi, simple-press est assez gourmand en ressources, je pense que ton problème vient aussi de là, surtout si tu l’a installé sur un free.fr. Regardes pour augmenter la taille de ta mémoire si possible.

  3. Guillaume 21 février 2012 à 0 h 27 min #

    Bonjour, comment fait on pour paramétrer le SEO , sur les sujets de mon forum je n’ai pas de balise title qui s’affiche…

    • Patrick 21 février 2012 à 14 h 41 min #

      Bonjour,

      C’est bien le problème.

      En effet, je viens de regarder s’il y avait dans ce sens une nouvelle version, et bien non.

      C’est pourquoi, les gens se tournent plutôt vers bbPress (en).

      Vous pouvez essayer d’ajouter la traduction en (fr) lire le troisième paragraphe sur ce site et après avoir téléchargé l’archive, récupérez uniquement les fichiers .po et .mo que vous installez comme indiqué. N’utilisez pas le bbPress proposé, il s’agit d’une version antérieure.

      Bon courage.

      Cordialement

      PS, lire mon petit tuto ici (il date un peu).

      • troll face 7 avril 2012 à 1 h 59 min #

        Bonjour, j’ai réussi à installer et traduire simple press grâce à votre tuto et je vous en remercie. Pour apporter ma petite pierre à l’édifice. La dernière version 5 de Simple press semble avoir corriger le problème au niveau du Seo. Il suffit de se rendre dans la partie administration section modules. On y trouve le module SEO, à partir de là on peut tout configurer les meta description, title… Bienvenue, le forum est encours d’élaboration. A cet effet, je trouve nulle part le thème détroit ou d’autres similaires. Merci de m’éclaire si possible :-)

        • Patrick 14 avril 2012 à 12 h 04 min #

          Bonjour,

          Tout d’abord, je vous remercie pour l’information (je vais tester cette version).

          Dans la foulée du test, je vais regarder ce problème de thème.

          Si j’ai la solution, je reviens vous informer.

          Cordialement

  4. Ludo 30 décembre 2011 à 23 h 53 min #

    Très bon tuto !

    • Patrick 31 décembre 2011 à 15 h 14 min #

      Bonjour,

      Merci pour votre appréciation.

      Je vous souhaite une bonne année 2012.

      Cordialement

  5. shudacr 11 juin 2011 à 11 h 52 min #

    C’est dommage, tu as omis de mettre comment changer de skins sur le tutoriel :-/

    Enfin, très sympa ! :)

    • Patrick 11 juin 2011 à 12 h 12 min #

      Bonjour,

      Pour ajouter un thème :

      1. J’indique où il faut aller le télécharger vers 02:30 minutes du début de la vidéo.

      2. Après l’avoir téléchargé / décompressé, je montre où le placer vers 04:05 minutes du début de la vidéo.

      Ensuite le choix du thème à activer se fait bien sûr dans l’administration…

      Cordialement

Trackbacks/Pingbacks

  1. Essai aniss | Site KabbajTopo - 2 novembre 2012

    […] Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress http://www.codesscripts.fr › Tutoriels WordPress […]

  2. CodesScripts - 24 août 2011

    Merci RT: @itsystem: Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress Tutoriels vidéo http://t.co/2fwEqgy via @codesscripts

  3. CodesScripts - 23 août 2011

    Merci RT: @itsystem: Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress | CodesScripts.fr Tutoriels vidéo http://t.co/rzcJ7aa

  4. Claude Bueno - 23 août 2011

    Intégrer le Forum plugin Simple Press dans votre WordPress | CodesScripts.fr Tutoriels vidéo http://t.co/SXd7eay via @codesscripts